01:15 

Артлис
А сегодня я хочу рассказать историю про одно свое недавнее знакомство.
Просто странная такая ситуация - за месяц общения я так и не поняла, как я к человеку отношусь.
И у этого знакомства еще есть предыстория. Немного странная. Поэтому хочется записать все. Почитаю потом, повеселюсь)

В общем все началось с того, что около года назад мою команду по Что Где Когда потащили на награждение в некую школу. И там играла местная школьная группа. Неплохо так играли, но чего-то им не хватало.
А я все присматривалась к вокалисту, ибо он мне казался смутно знакомым. И точно, когда объявили его имя и фамилию, стало ясно, что память меня не подводит - с этим чуваком я была в лагере, за пару лет до данного события. И я искренне порадовалась.
Маленький, пухленький мальчик в очках и с дурацкой прической, который постоянно играл на гитаре, превратился в симпатичного длинноволосого парня, который еще и круто пел.
Порадовалась я за чувака - и перевела взгляд на басиста (у него была очень классная гитара). И охренела, ибо увидела свой идеал - высокий, худой, длинные темные волосы, бородка, светлые глаза, правильные черты лица. Потом к этому добавилась милая улыбка.
Слово "влюбилась" тут не подходит, но запала - однозначно.
Хотела подойти к этим ребятам, типа поздороваться со своим знакомым. Но однокомандники обзавидовались, что кто-то создал свою группу, а они нет, хотя тоже музыканты, и утащили меня, несмотря на возмущенные вопли.
Потом через подругу по лагерю я нашла этих ребят в контакте. Пошарилась на странице басиста, поняла, что наши интересы во многом совпадают. Повздыхала, но написать так и не решилась. Тут бы истории и закончиться, но как бы не так.

Потом я постоянно встречала упоминания об этом парне. Особенно добило то, что мои друзья стали ходить в клуб исторического фехтования вместе с ним и даже немного общаться. Мне было обидно, тем более я туда ходить тупо из-за времени не могла.
Я была уверена, что он из разряда тех людей, о которых постоянно слышишь, но никак не можешь пересечься.
Вот так все и шло примерно год. Моя личная жизнь была довольно богата на приключения и насчет этого товарища я даже не загонялась.

Прошел год, прошло следующее награждение, где этих ребят уже не было. И решили мы с подругой пойти на фестиваль малоизвестных групп, который каждый год традиционно посещаем. И чью же группу я увидела в списке?
Моя радость была необоснованна. Все-таки, он выступает, а выступающие обычно не выходят тусить с простыми смертными. Однако он почему-то стоял у сцены как зритель, но я все равно боялась подойти. Вздыхала и пила квас.
Где-то в середине он ушел выступать. Я удивилась тому, как они прокачались - это была уже не какая-то школьная группешка, а отличная рок-группа с цепляющими песнями.
Удивительное ощущение - смотришь на человека, он вроде бы так близко, но по другую сторону сцены. Он у всех на глазах (хотя на басистов обычно не смотрят), а я - всего лишь одна из сотни зрителей.
После выступления он опять вернулся в зал. И тут я решилась (это все квас). Сказала: "А я вас видела год назад в школке на награждении, прокачались, молодцы". А он: "Крууто, спасибо, дай пять". Общительный оказался.

Потом добавила его в друзья, начали общаться. Через несколько дней он предложил мне почитать книгу Ницше и в честь этого мы пошли гулять. Я даже его порисовала (получилось убого, но набросок засчитали). А он проводил меня до дома. что было очень мило.
Дело было с месяц назад. Потом виделись только на первомайской монстрации и на финале фестиваля (они не прошли. он был зрителем). Пообщаться не удалось ни там, ни там. Больше не виделись ,хоть и переписываемся почти каждый день.
Некоторые мои знакомые думают, что у меня роман. Но нихрена.

Паренек странный. На три месяца младше меня, но выпускник. Пишет песни и стихи, неплохо поет и играет на гитаре. Пишет какую-то книгу, но мне пока не показывал. Речь его идеальна, без ошибок и слов-паразитов. Умненький, отличник, победитель конференций. Хочет быть программистом. Но не умеет рисовать (хоть в чем-то я лучше).
Фанат Ницше. Прочел почти все его книги и пытается подсадить меня (хотя я не против, мне одна его книга вполне понравилась). Ценит музыку, которую я ему скидываю и взамен кидает годноту.
Идеальный? Хренушки там.
По его словам, не привязывается к людям, друзей не заводит, не влюбляется. У него есть толпа фанаток-восьмиклассниц, некоторые в него явно влюблены. Самооценка товарища явно завышена.
Постоянно говорит про жизнь-боль. Сатанист. Был готом и мечтал о смерти. Носит кофты в сеточку и красит волосы.
Но это еще не все.
Периодически мы перестаем понимать друг друга. Серьезно, как будто на разных языках. И вот это страшно. Когда человек кажется своим, а на самом деле будто бы из другого мира. Из-за этого мне становится все тяжелее с ним общаться.
И чем дальше, тем меньше я его понимаю. Он давно перестал мне нравиться. Порой он меня раздражает и хочется его избегать. Но какая-то сила к нему тянет. Дурацкое ощущение. Не влюбленность, нет. Хрен пойми что.


@музыка: Flёur - когда ты грустишь

@темы: настало время офигительных историй

URL
   

Житие маленького человека

главная